【咸宁】咸宁北所:加大机电巡查 为国庆长假保驾护航

发布:京珠管理处时间:2018/9/28 10:50:16已浏览:130


时至国庆小长假来临,咸宁北管理所积极组织营运骨干人员进行机电维护相关知识培训,及时排查机电故障隐患,规范机电设备操作及故障排查流程,确保机电设备的正常运行为国庆长假保驾护航。

一是积极主动找问题。在机电设备出现故障时,监控员及班长不能只依赖于上报,要学会主动排查,查找出现故障原因,做到小故障自检自修。

二是全面分析排隐患。在机电设备出现故障时,全面分析逐步排查,以读卡器不能正常读卡为例按照排查读卡器是否掉电、连接线是否破损、通讯线缆是否松动等逐步排查,针对问题进行解决,一般性的读卡器故障都可以修复。

三是善于总结累经验。业务技能的提升依赖也日常的不断积累,在日常规范维护操作流程,通过自动巡查、积极自修、及时上报的基本流程来处理故障,才能逐步的提升自身维护能力,在特情来临时,才能及时的做出相应的应对措施,保障营运工作的良好运行。

     (文章来源:咸宁北所 曲锋)


鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16231927 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号