【孝感】鄂北所:加强秋季食堂卫生管理工作

发布:京珠管理处时间:2018/9/28 22:23:17已浏览:183

      为进一步加强食堂卫生安全管理,保障职工的身体健康和饮食安全。近日,鄂北收费站组织检查了食堂饮食卫生情况,从原料采购、制作流程、成品售卖到操作人员个人和环境卫生进行了全面彻底的检查,并就检查结果讨论制定了五项管理措施。
        一是加强食堂环境卫生管理,落实卫生消毒制度。要求食堂工作人员每天对食堂设施和设备、库房等卫生进行彻底打扫和清洗,及时清理残汤剩饭和垃圾,定期对餐具消毒并做好消毒记录,并做好防蝇、防鼠等工作。
        二是严把原料采购关,保证食品质量。要求食堂管理员对采购的各种食品原料把好质量关,严禁购入过期、变质的面、油、米、蔬菜和肉制品,确保食品质量,杜绝过期、腐烂及不新鲜的食物流入食堂。
        三是合理安排餐量供应。为培养职工节约意识,杜绝铺张浪费,该站要求食堂根据就餐人数定量准备饭菜,保证饭菜质量和数量,尽量做到无剩菜剩饭,减少浪费。
        四是加强食堂工作人员素质教育。要求食堂工作人员经常学习食品卫生安全方面的知识,更新菜品花样,提高饭菜质量,并注意个人卫生,工作时穿戴整洁的工作衣、帽,并定期进行体检。
        五是加强食堂环境管理。要求职工在食堂就餐时不准抽烟,不准乱扔果皮、纸张,不准随地吐痰,不准大声起哄、吵闹,爱护食堂内各项设施,做到文明用餐。
        (文章来源:鄂北所  左小丽)


鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16232008 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号