【江北】永安所:强化安全举措 护航“平安交通”

发布:京珠管理处时间:2018/9/29 14:57:45已浏览:150

为贯彻落实省厅及管理处文件指示精神,加强和巩固员工的安全生产意识,根据湖北省交通运输厅《全省平安交通百日行动方案》通知要求,永安所结合站所实际,紧紧围绕“平安交通”主题,采取多项措施,严格防范安全事故发生,确保管理所安全生产。

加强宣贯 强化安全意识促认知。利用各班班会、班前讲评时间组织学习平安交通百日行动文件精神,确保文件精神传达到位,班中重点提醒员工注意过车道安全问题。充分发挥板报橱窗、宣传栏、公示公告牌、电子显示屏等形式开展宣传,强化引导,确保收费现场安全有序,切实将百日行动落到实处。

预防为主 强化安全排查除隐患。细化“百日行动”实施方案,责任到人、明确分工。由收费监控室负责排查收费现场、通讯机房发电机房、等重点区域,由综合办负责对办公室、宿舍、食堂、配电室、水泵房、院内等区域电线及煤气线路进行安全排查,对事故隐患坚决零容忍,对检查过程中发现的隐患问题,落实整改责任人和整改期限,做到安全隐患发现一个消除一个,不留后患。

严守规则 强化日常稽查防事故。由收费监控室负责对收费人员进行录像稽查,查看其过车道时,是否做到一停二看三通过,出入费亭是否穿戴反光背心、门窗是否反锁。并严格规定绿通查验时标志桶的摆放位置,留出足够的空间确保查验工作安全开展。并将稽查结果纳入考核。

健全机制 强化监督落实助长效。按照管理所“百日行动”实施方案要求,将工作区域按班、室划分责任安全责任区域,每周由安全专班人员对全所工作区域进行安全检查,每月对重点区域的安全隐患进行明细排查,将检查结果和稽查结果进行公开通报,对不足的地方按照责任到人、权责一致、边界清晰的工作要求,进行责考核。确保“有措施,有通报、有考核、有改观”,并将此项工作作为年底评优评先的考核标准之一。

 

(文章来源:永安所 谢菁)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16232025 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号