【江北】永安所:“四项落实”备战国庆节安全畅行

发布:京珠管理处时间:2018/9/30 13:56:32已浏览:288

      为迎接假期小型客车免费高峰,给广大司乘者提供一个安全、畅通、便捷、优质的行车环境,永安所未雨绸缪,周密部署,采取多项措施积极做好国庆节安全保畅工作。
     完善预案 落实执行。结合当前机电设备改造和标准化建设施工等工作实际,进一步细化完善了站所节日保畅、应急分流、危化品车辆禁行等范畴的应急预案;成立安全保畅领导小组,节前组织召开专题会议,总结以往经验,组织开展防盗防抢专项演练,确保员工人人熟悉流程,个个懂得运用,为安全运营工作奠定坚实的基础。
     源头防控 落实安全。扎实推进“平安交通”百日行动,强化风险管控和隐患治理;对所内票管室、发电房、配电房及施工现场的机电设备、用电线路进行巡查排查,及时检测消防栓、灭火器的性能状况,安排机电维护员对收费设施、计重设备维护保养,及时消除各类隐患,确保节假日期间设施设备高效稳定运转。
    注重细节 落实服务。国庆期间,实时客观分析车流量变化情况,对可能出现的车流高峰做到提前预判,要求收费监控员做好免费前通行卡、零钱、纸券的准备工作,明确班长和值班人员的职责分工。管理所进一步要求全员做好窗口服务工作,宣传节日期间收费政策,设立便民服务台,为过往司乘人员提供行车指南、常用药品、修车工具和热水等延伸服务,为节日期间出行的司乘排忧解难,亮化优质窗口形象。
    多方联勤 落实职责。根据周边景区和地理位置情况等因素,易发生车辆拥堵、滞留现象,提前加强与路政、高巡及地方公安的沟通衔接,做好联合执勤、联合疏导的应急准备,确保通行“瓶颈”区域通行秩序良好;合理安排国庆期间值班备岗工作,严格落实24小时值班制度,并保持通讯畅通,严禁空岗、脱岗现象发生,做好物资储备和应急力量配备,一旦发生突发事故险情,立即启动应急预案,妥善高效处置。
   (文章来源:永安所 谢菁)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 17126156 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号