【江北】永安所:圆满完成国庆节保畅任务

发布:京珠管理处时间:2018/10/8 10:01:51已浏览:125

国庆节长假期间,永安所入口免费车23295,同比去年增长39.54%;出口免费车27076,同比去年增长53.01%。在此期间,管理所以“平安高速百日行动”活动为契机,细化服务内容,提升服务质量,采取多项措施做好保障服务工作,确保了收费秩序稳定、道路安全畅通,圆满的完成了服务驾乘、维稳保畅的任务。

 突出重要节点,加强预见防范。重点做好10724时小客车恢复收费的宣传解释工作,避免因缴费问题发生现场纠纷,全力做好免费与缴费时段平稳过渡衔接。

强化现场管理,确保车道畅通。严格落实值班领导一线工作法,收费班组靠前工作制,在车辆高峰期开足车道,细化和完善车流量高峰的应急措施和应急预案,一旦发现特大车流,做到提前应对,未堵先疏,确保车辆科学有序过站;同时加强与路政、交警等部门的联系,做到警路站联动,形成保畅合力。

 加强机电维护,提升工作效能。组织机电人员对收费机电设备进行仔细检查,及时消除隐患,确保收费设备正常运转;备足通行卡、备用金和票据,确保各项工作准备充分,有序到位。

优化服务品质,拓展延伸理念。对每一辆过往车辆做到“来有迎声,走有送声”,灵活使用节日问候语,对司乘做到有问必答,有难必帮,向社会展示“收费站即是信息站、咨询站、服务站、求助站”的便民服务理念,确保返程高峰“车辆有加,服务不减”。

实时监测数据,报送及时准确。认真做好国庆期间通行费数据信息统计工作,专人专责做好数据统计、汇总、分析、上报,确保准确及时无误;同时全面做好国庆长假整体工作的客观分析,具体总结,为今后更好的保障重大节假日各项工作奠定基础。

(文章来源:永安所 谢菁)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16231894 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号