【咸宁】鄂南所:全力打造节约型管理所

发布:京珠管理处时间:2018/10/9 10:25:27已浏览:288

    为了厉行节约、反对浪费,进一步增强全体职工节约意识,将节俭之风融入到日常工作和学习之中,鄂南管理所大力推行七个一节约行动,全力打造节约型管理所。
   
一是节约每一度电。在办公场所和收费现场充分利用自然光照,减少照明设备能耗。使用计算机、打印机、空调等设备时,尽量减少待机时间,做到人走关机、人去熄灯,杜绝长明灯、日光灯现象。
   
二是节约每一滴水。用水完毕后做到随手关闭,避免长流水现象,禁止用自来水龙头直接冲洗车辆,经常检查供水管道,避免跑、冒、滴、漏。
   
三是节约每一张纸。实行打印纸再利用,对已经使用的单面纸张作草稿纸使用。推行无纸化办公,文稿尽量在计算机上的电子档修改,减少纸张消耗。能传阅的文件、报纸、杂志等尽量传阅,减少复印。
   
四是节约每一滴油。将车辆油耗及维修责任规定到人,专人负责保养工作,杜绝公车私用现象。
   
五是节约每一件办公用品。将物资出入库纳入微机台账管理,本着节俭原则领取、使用,跟踪监督领用消耗情况。
   
六是节约每一粒粮食。管理所对食堂职工实行绩效考核制度,奖励节省、惩罚浪费,将节俭行为纳入食堂职工工作的考核范围。
   
七是抓好每一次检查。管理所将资源节约责任纳入日常管理和每月绩效考核之中,成立由所领导和各班组负责人组成的联合检查组,不定期检查落实节约措施和制度的情况,发现问题提出限期整改意见、通报全所,并将检查结果与职工每月绩效挂钩,实行奖优罚劣,确保各项规定落到实处。
   
(稿件来源:鄂南所 阮白梅)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 17177576 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号