【孝感】鄂北所:全力打造职工满意食堂

发布:京珠管理处时间:2018/10/29 20:16:26已浏览:139

      为进一步规范食堂管理工作,提升职工的饮食质量,增添站所幸福指数,近日,鄂北收费站多措并举打造职工满意食堂,建设幸福温馨站所。

      一是强化民主管理意识,倾听职工心声。定期召开食堂委员会会议,听取食堂委员会成员在食物搭配、饭菜质量,食堂卫生等方面的意见和建议,逐条讨论意见原因及建议的可行性,认真研讨解决方案。

      二是加强监督,打造安全放心食堂。做好防鼠、防蚊、防蝇工作,每天对食堂操作间、配菜餐间、餐厅及厨师个人卫生进行检查,同时,采购时严格控制食品质量,并对采购的食品进行分类摆放,确保食品安全、新鲜。

      三是合理利用小菜园,构建健康食堂。将职工小菜园收获的小白菜、萝卜、辣椒等多种应季蔬菜及时的补充到食堂,使职工们吃到纯天然的绿色蔬菜,既保证了饮食安全又践行了降本增效的工作要求。

      四是以人为本,完善特色服务体系。制作菜谱、在生日饭、病号饭等特色服务上下功夫,不断强化厨师的专业水平和服务意识,在保证职工正常饮食的基础上,让职工感受到“家的温暖”。

      五食堂厨师班长轮岗制,管理所将开展食堂班长轮岗活动,给每名厨师一个平台,以充分展示每名厨师的才华,从中选拔优秀厨师担任厨师班子,协作后勤管理员做好食堂管理工作,推进食堂工作提档升级,全面争创职工真正满意食堂。

      (文章来源:鄂北所   左小丽)


鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16798255 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号