【孝感】鄂北所:打好“组合拳” 提升窗口新形象

发布:京珠管理处时间:2018/10/29 20:16:26已浏览:173

      为树立良好的收费窗口形象,维护安全畅通的行车环境,打造“微笑京珠”样板名片,鄂北管理所在收费管理上下功夫、做文章,打好服务提升、岗位锻炼、绩效考核“组合拳”,打造基层所站新品牌,展现京珠高速新形象。
  打好“服务提升拳”。在文明服务上“做加法”,积极对标高管局、管理处第三方暗访考核标准及中心稽查组文明服务标准,在收费岗亭内部安装微笑镜,让员工注意自身服务质量;通过监控员随时查看员工服务情况,第一时间以语音方式提醒和纠正在岗人员服务状态;发挥内训师带动作用,每周定期回放岗上录像,开展文明服务的研讨交流、监控稽核、内部培训等活动,从细节做好服务,提升窗口形象。
  打好“技能锻炼拳”。推行岗位1+N管理模式,缓解员工因长期处于同一岗位所带来的职业倦怠,开展三项交流三项培训活动,拓宽员工综合能力,通过实行轮岗交流活动,促使员工比能力、找差距、快改进、作贡献;开展突发应急处置、岗上安全教育、机电系统维护等技能“微培训”,发挥“传帮带”作用,取长补短、学以致用。
  打好“绩效考核拳”。结合收费管理实际,相继修订完善收费考核办法,以业务和服务为重点,分岗位、分类别、分层次,以职能定位、管理标准进行指标量化细化,突出考核的针对性和实效性,用考核带动工作进步。
      (文章来源:鄂北所 张凯)


      


鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16798290 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号