【江南】金口所:加强食堂管理提供坚实后勤保障

发布:京珠管理处时间:2018/10/31 8:02:44已浏览:134

   为进一步做好后勤保障工作,不断提高员工伙食质量,金口所通过开展食堂工作问卷调查,征求员工对食堂管理的意见和建议,积极打造员工满意食堂。
   将菜式种类、菜式搭配、菜式味道、食堂师傅服务意识、卫生情况等进行分别调查,把调查问卷分发到每一位员工手中,全员参与,进行问卷填写。根据员工调查问卷结果,进行汇总,通过所务会讨论,针对员工对食堂的意见、需求进行全面分析、落实,确保问卷调查有回应,有落实。
   一是满足员工需求,合理安排饮食。针对秋冬季,天气干燥、早晚温差大,推出符合当季的、有利于职工身体健康特色菜、创新菜,并做好日常饭菜的保温工作,不让员工吃冷饭、冷菜。坚持每月进行一次食堂调查问卷,将调查工作常态化,及时了解员工饮食需求,尽量采购员工喜欢的菜品,做到合理搭配。
    二是严把采购关口,保证食品安全。严格把关购买各种食品的来源渠道,与当地超市建立合作关系,确保供应新鲜的食材;严格执行食堂精细化管理政策,每次采购食材2人跟随,并由一线人员监督,对采购的米、油及调料等日期、进行检查,对肉、蛋、菜的新鲜程度进行检查,杜绝不新鲜食材进入食堂,
    三是落实安全管理,确保安全生产。制定食堂液化气、油、明火、电器等使用相关操作规程及使用办法,专人负责各项设 备,定期维护保养,周期性检查食堂用电器是否有漏电现象,对发现的问题及时处理,确保设备的使用安全,杜绝一切安全隐患。

    通过开展问卷调查形式,金口所将继续坚持从细节入手,让员工吃在口中、暖在心上。努力营造“家”的氛围,不断增强员工的归属感和幸福感。

(文章来源:金口所 付凤嘉)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16798256 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号