【咸宁】赤壁所:慧眼巧识甩挂逃费车

发布:京珠管理处时间:2018/10/31 10:45:42已浏览:137

    近日,赤壁所收费员对一甩挂牵引车进行认真核查,识破司机侥幸逃费伎俩。
    10
1522:07,一辆车牌为鄂AHJ081的牵引车车头驶进赤壁收费站6号车道,司机一进站就问这里能不能调头上高速,收费员刷IC卡后,调用入口图像,进出口图像一致,同时询问司机您的挂车放在哪里?司机口误说出挂车在赤壁服务区放着。收费员心存疑惑,一边上报监控查询,一边询问司机为什么将挂车放在服务区,司机解释,因挂车牵引车头(车牌为鄂AHF783)故障,将挂车丢在赤壁服务区,只将牵引车头开下高速,现在是换了一辆牵引车(鄂AHJ081牵引车头)来拖运服务区故障挂车。监控室查询两台牵引车行驶轨迹为该日下午一点多钟从鄂南入站,均为运输商品车车辆,下午两点多钟从徐家堡站下高速。鄂AHJ081牵引车带挂下站总重为40多吨,鄂AHF783只有牵引车头下站,总重为7.48吨,核实后按要求司机补缴了鄂南站到本站的通行费。
   
在收费工作中,发现只有牵引车下站时,要仔细观察核实车辆特征、入出口图像、行驶时间等初步判断该车是否有甩挂逃费的行为。收费员在察觉有漏洞时,及时上报监控室,做到认真核实,没有粗心大意盲目放行,防范了司机因一次侥幸逃缴了通行费以后就按此套路进行逃费,将此类逃费行为扼杀于摇篮之中。

(文章来源:赤壁所 肖秋艳)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16798311 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号