【咸宁】鄂南所:消防常识进万家,平安相伴你我他

发布:京珠管理处时间:2018/11/9 14:32:48已浏览:82

    全国各地区正值风干物燥、火灾频发之际。鄂南所加强秋冬防火工作,确保高速通行、保障人民安全,
   
做好防火教育,从生活中杜绝火源。召开消防知识培训,不要随意乱扔未熄灭的烟头和火种,员工寝室不存放酒精、汽油等易燃易爆物品,上班前检查寝室电器是否关闭,明火是否熄灭。
   
提高防范意识,保障工作安全。加强巡查,对易发生火灾地点多巡查多关注,对现场机电设备定期进行维护,防止老化、短路、漏电等情况。
   
掌握应急避险,遇到火灾不惊慌。每个人对自己工作,学习或居住所在的建筑物的结构及逃生路径要做到了然于胸,楼梯、通道、安全出口等是火灾发生时最重要的逃生之路,应保证畅通无阻,切不可堆放杂物或设闸上锁,以便紧急时能安全迅速地通过。
   
学习自救方法,做到四懂四会。懂本岗位的火灾危险性,懂预防火灾的措施,懂灭火方法,懂逃生方法。会报警,会扑救初起火灾,会组织人员疏散逃生,会使用消防器材。
   
(稿件来源:鄂南 张青)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16798314 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号