【咸宁】泉口所:紧抓四个“不放松” 冬季安全工作有序开展

发布:京珠管理处时间:2018/11/9 16:03:11已浏览:89

冬季是火灾和安全事故的多发季节,为了加强和巩固泉口管理所全体职工“安全责任重于泰山”的意识。充分发挥一线职工在安全生产中的重要作用,确保把安全生产隐患消除在萌芽状态。泉口管理所紧紧抓住四个“不放松”,扎实开展冬季安全生产工作。

一是生产教育不放松。泉口管理所围绕安全生产“预防为主”这一主线,通过在各班室开展座谈会、交流会等活动,组织职工学习安全生产的法律法规。通过宣传栏、张贴安全生产科普宣传画等,宣传“以人为本”的安全生产理念。安全教育的开展,在管理所内营造了良好的安全文化氛围。进一步提高了职工对冬季安全生产工作的重要性的认识。

二是安全检查不放松。管理所安全工作小组强化责任意识,每月对组织人员对收费设备、机电设备、生活设备等重要场所进行检查。同时各收费班组每月搞一次安全生产自查,并将检查结果纳入当月绩效考核范围。对检查中发现的问题记录备案,并做到及时处理,确保设备和设施的安全使用。

三是安全宣传不放松。管理所开展“以人为本,安全第一”为主题的咨询服务,为过往司乘人员提供以安全行车、天气预警、实时路况等相关知识的道路交通安全咨询服务,为司乘人员的安全出行提供了及时准确的信息资料。

四是安全技能不放松。管理所各班组结合工作实际,落实安全责任,做好后勤保障工作,加强各岗位安全值班,严格安全生产应急预案的内容。不定期组织应急演练和消防安全演练,确保发生险情和事故能够及时实施有效救助,确保各项工作安全有序开展。

(文章来源:泉口所 石刚)

 

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16798210 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号