【咸宁】泉口所:积极开展“攀登进步的阶梯,争做优秀交通人”读书月活动

发布:京珠管理处时间:2018/11/9 16:20:23已浏览:73

为了丰富职工们的业余文化生活,提升全员文化素质,京珠泉口所积极组织题为“攀登进步的阶梯,争做优秀交通人”读书月活动,以“读一本好书,谈励志人生” 为主题,带领职工掀起了一股读书热潮。

为了正确引导职工们读书的兴趣,京珠泉口所精心组织读书心得征文活动,动员广大职工踊跃参与投稿,对其中的优秀作品和积极参与的班组给予奖励;全体人员必须做到 “三个一”,即每位员工除必读书籍外至少通读一本书,至少撰写一篇读书心得,每个班组至少组织一次读书心得交流会和成果展示。大家采取自学与集中学习,个人阅读与领读的方法,认真开展经典诵读、文化讲座、读书交流会等群众性集体读书活动。

同时,还结合工作实际开展专题座谈会,组织职工交流读书心得,就读书所得的启发和经验相互交流,相互探讨,互相帮助,互补长短,共同提高,共同进步,活跃了职工的思维方式,增添了管理所的文化氛围,加强了职工间的团队意识和协作精神。

  为确保这项活动取得成效,京珠泉口所把读书活动与文明服务、安全生产等实际工作相结合,通过一些富有典型寓意的经典小故事、哲理,激发职工们更加认真履行工作职责的自觉性、主动性和创造性,使读书活动与实际工作相互促进,收到实效。

此次活动的开展,广大职工“爱读书、多读书、读好书、善读书”的习惯蔚然成风,开阔了视野,增长了见识,陶冶了情操,为大家营造“读好书,干好事,做好人”的文化氛围,培养了健康的生活情趣,有力促进了站所文化建设。

(文章来源:泉口所 石刚)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16798224 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号