【咸宁】咸宁养护:开展“119”消防宣传日活动(附图)

发布:京珠管理处时间:2018/11/9 16:43:39已浏览:96

为积极推进消防工作社会化进程,切实提高全民消防安全意识,增强养护管理、作业人员抗御火灾的能力,预防和减少火灾事故特别是群死群伤恶性火灾事故的发生。咸宁段养护站开展了以“全民消防,防治火灾” 为主题的“119”消防宣传活动,大力推进消防安全整治工作,促使本次活动各项工作得到有效落实。

一是广泛宣传动员,营造良好氛围。为进一步提高员工的消防安全意识,增强防火意识和自我防护能力,养护站在活动期间,不断加大消防安全宣传,以提高安全意识促管理、保安全,做到思想先行,思想前移,构牢安全思想防线。

二是扎实开展消防安全教育培训工作。根据京珠管理处《关于认真开展2018年“119消防宣传日”活动的通知》相关要求,结合在机关四楼视频会议室组织开展的消防安全知识讲座,养护站组织各施工、监理单位对消防安全相关法律法规及火灾紧急逃生等相关知识进行培训,并要求各单位扎实的开展消防安全教育培训工作。

三是开展消防安全隐患排查,切实消除火灾隐患。根据管理处相关工作安排,结合养护站实际工作情况,养护站组织对公路施工现场用火、用电、用气以及员工宿舍电器设备使用情况实行专人负责检查,对物资存放区域、消防安全疏散通道、应急照明灯、灭火器材进行检查。及时更换已失效的灭火器。

(文章来源:咸宁养护站 方迪)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16798263 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号