【孝感】大悟所:“五个加强”做好冬季安全生产工作

发布:京珠管理处时间:2018/11/28 8:54:16已浏览:126

      进入冬季后,气候逐步恶化,近日,大悟管理所全面部署近期安全生产各项工作,确保冬季各项工作在安全的环境下平稳运行。
      一是加强安全意识,做好宣传教育。通过岗前安全学习《安全知识手册》、《湖北省交通运输厅关于做好冬季交通运输安全生产工作的通知》等安全文件,开展“冬季防火、安全用电、安全用气”等安全知识学习等方式进行宣传教育,不断加强职工安全防范能力;加强对人身安全、票、款、卡的安全防范教育,通过一系列活动提高职工安全意识,增强全体职工安全生产意识。
      二是加强安全隐患排查,做好安全管理。管理所负责人带队与安全委员会成员对站内职工宿舍、大功率用电设备进行巡检排查,对发现用电隐患及时整改,严禁出现私接乱拉用电的危险行为。要求安全管理员对站区的消防器材做好日常保养与维护,保证其性能良好。
      三是加强车辆管理,确保行车安全。严格执行车辆和驾驶员管理制度,做好车辆日常保养工作,每次出车前对车辆进行检查,确保车辆状态良好,不带病作业;坚持召开驾驶员周例会加强对驾驶员的安全行车教育;遇到恶劣天气高速封闭期间,不得驶入高速,保证行车安全。
      四是加强恶劣天气应对能力,做好应急管理。当前是恶劣天气多发季节,监控员负责加强气象信息收集,做好预判,站内留足收费人员,确保特殊情况下,开启足够的车道,尽可能的减少车辆等待时间;备足除雪工具及生活必需品等应急物资,做好应对雪、雾霾等恶劣天气的应急保畅准备;
      五是加强值班管理,提升应急处置能力。值班领导保持通讯畅通确保值班电话24小时畅通,遇有紧急、重要情况要立即请示汇报,杜绝迟报、瞒报、谎报、漏报情况的发生。
      (文章来源:大悟所    曾朝辉)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 17126332 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号