【江北】永安所:货车起火遇险情 紧急救助暖人心(附图)

发布:京珠管理处时间:2018/11/28 16:10:41已浏览:120

        11月27日20:23时,一辆车牌为鄂A1R9M9货车,拖着满车新家俱从永安所出站时车辆起火,在当班人员的帮助下迅速将火扑灭,挽回了四万余元的损失。
        据司机介绍,他们是帮朋友从汉口北送结婚用的新家俱回仙桃,途经永安收费站时,发现车箱后面有浓烟,可能是不小心把燃着的烟灰弄到车箱里,车在跑动时风吹起烟灰,点燃包家俱的海棉和纸箱导致起火,幸亏收费站的同志们用灭火器及时帮助灭火,并提水降温灭火,才保住了这整整一车的新家俱。
        事发时,当班收费员发现该车有明显火光,收费员及时上报,当班班长第一时间使用灭火器扑灭火势,值班领导也迅速赶到现场,同时疏散前后车辆,扑灭火势之后,为不影响车辆正常通行,帮助司乘人员将车辆移至安全地带,放置反光标志桶,并帮助司机整理货物,司机连声道谢,感激不尽。
        这一险情发现及时,处置得当,没有造成人员受伤和道路设施损坏,对其他车辆也未造成任何影响,车道通行正常。

        (文章来源:永安所 何璇)





鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 17126339 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号