【咸宁】鄂南所:四项举措切实做好冬季安全生产工作

发布:京珠管理处时间:2018/11/29 8:42:52已浏览:142

    冬季来临鄂南管理所结合实际情况,争取四项措施安排部署冬季安全生产工作,确保全年工作顺利进行。
   
一是落实安全工作责任。成立冬季安全生产工作领导小组,按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责原则,压实工作责任,制定冬季安全生产计划,确保各个工作环节正常运转。
   
二是开展安全防范教育。充分利用宣传图片、电子显示屏、网络平台和安全主题班会等多种形式,教育干部职工时刻保持清醒头脑,克服松懈麻痹思想和侥幸心理,不断增强安全工作的责任感和使命感。
   
三是完善应急保畅预案。建立健全恶劣天气预警防控机制,完善道路防滑保畅应急预案,备足铁锹、防滑垫、融雪剂等物资,做好应对准备。
   
四是加强安全隐患排查。对消防器材及重点安全部位进行隐患排查,对存在的不安全、不稳定的因素及时进行分析和落实整改,营造良好的安全生产环境。

    (稿件来源:鄂南所 冯定时)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 17126172 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号