【孝感】孝昌所:积极做好非洲猪疫情防控工作

发布:京珠管理处时间:2018/12/6 20:58:50已浏览:68

      8月份以来,我国部分省份相继发生的非洲猪瘟疫,由于非洲猪病毒传播途径和分布的复杂性,疫情仍在蔓延,防控压力依然很大,面对疫情防控,我们应该做到“三加强”。

      加强宣传教育。通过召开营运专题会、班组例会多种形式,对防控工作现布署,再强强调,向员工普及传播途径以及日常预防等知识,增强对疫情防控的安全责任意识,依拖收费站,配合动物防疫机构,全面做好联防控工作。 
      加强收费现场查验。要认真贯彻落实国务院关于运输生猪等所有活禽的车辆不再享受鲜活农产品运输“绿色通道”和政策调整,同时,做好政策的宣传解释工作,确保收费站收费秩序的有序,通畅。
      加强收费现场卫生管理,要求收费员检查载有家禽及禽蛋类“绿色通道”车辆时,做好个人防护措施,通过与监控员配合,运用广场镜头进行远程检验,尽量避免与禽类近接触,做到科学防控,彻底打赢禽流感疫情防控战。


      (文章来源:孝昌所   王燕 )

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 17126288 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号