【孝感】鄂北所:弘扬宪法精神 为法制交通添彩

发布:京珠管理处时间:2018/12/6 20:58:50已浏览:79


     12月4日是国家宪法日,为进一步全面贯彻实施宪法,弘扬宪法精神,鄂北管理所以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题开展宣传教育活动。
      一是高度重视,认识宪法重要意义。充分发挥领导干部带头作用,带头学习、带头研讨,熟练掌握宪法基本知识,把学习宣传宪法与贯彻落实党的十九大精神结合起来。使全体职工充分认识到学习宪法的重要意义,维护宪法权威,营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。
      二是加强学习,牢固树立宪法意识。通过班组专题会议,向职工普及《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国公路法》、《湖北省高速公路管理条例》等与工作密切相关的法律法规,重点解读了《宪法》新修正内容,引导职工牢固树立宪法意识、自觉履行维护宪法尊严、保障宪法实施的职责,提升交通安全意识、法制责任意识和文明服务意识。
      三是营造氛围,建立法制学习常态化。充分利用班前讲评、QQ群、微信等平台共享法律知识、法制栏目链接等,通过多种形式学习宪法,确保宪法学习常态化。将宪法宣传活动与工作实际紧密结合,夯实法制宣传教育的针对性和实效性,面对即将到来的元旦、春运以及冬季防冻防滑、除雪保畅的严峻形势,要求员工以依法征费、安全保畅、优质服务为宗旨,深刻铭记宪法精神和法律规定。
      此次宪法宣传活动,员工积极参与,迅速在管理所内掀起了一股学习宪法大热潮。增强了全所员工对宪法的认识和了解,提高了员工法律意识和依法办事能力,形成了良好的法治观念,真正做到以宪法思想指导工作实际,为管理所平稳发展提供了坚实的法治保障。

      (文章来源:鄂北所   杨甜甜)


鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 17126168 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号