【咸宁】鄂南所:五大举措迎战冬季保畅(附图)

发布:京珠管理处时间:2018/12/29 16:08:02已浏览:209

    1224日,鄂南管理所迎来冬至之后的首场井喷式大车流,两个小时的紧急保畅,三公里的车辆队伍有序通行,最终圆满完成本次保畅任务,此次突发性大车流量的到来不仅考验了收费现场应急处置能力,也营造了京珠安全畅通的良好社会形象。
   
随着本周强冷空气降临湖北,鄂南所提前研判面对可能出现的恶劣天气,总结本次保畅经验,为全力以赴做好冬季一抗两保工作,制定保畅五大举措:

一是完善预案,强化应急保畅联动协作机制,力求快速反应、科学对应、协调有序预防和处置因极端天气、交通事故、紧急分流等引发的堵塞等突发事件。

二是根据车流量预测情况,在车流高峰期实行客货分流、大小车分流、绿通车分流的三级管控措施,以及优先保证ETC车道畅通等保畅措施,提高通行速度。

三是根据同期车流量数据,综合运用气象等信息,每10天对车辆通行情况做出科学预测,保证打印机、键盘、读卡器等备品备件的储备充足。

四是加强便民措施,设立便民服务岗,为司乘免费提供开水、常用药品、信息提示、行车指南等服务,为司乘人员提供力所能及的帮助。

五是强化宣传,充分利用收费窗口、电子显示屏、现场广播等宣传平台向广大司乘人员提供路况信息,方便出行。
   
(稿件来源:鄂南所 肖睿)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 17843396 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号