【咸宁】咸宁养护站:雪令集结齐战斗的养护人

发布:京珠管理处时间:2018/12/31 19:43:31已浏览:281

2018年1230日凌晨,湖北境内降下跨年大雪。瞬间天空飞絮飘舞,大地银装素裹。受寒冷天气的影响,武汉、咸宁地区普降大雪,湖北京珠高速积雪最深处已达到10厘米。咸宁养护站全体人员驻扎站内,待守的雪情如约而至,按照防冻防滑应急预案的工作部署,大家进行紧急责任分工后,带上各管段的施工单位人员纷纷赶赴到管段现场开始了除雪保畅工作。

养护站领导废寝忘食不休假

遇上跨年大雪,养护站站长李向东带头停休,每一个融雪剂的装车工作、每一次除雪车设备的调试、每一段道路跟车除雪及指挥车辆通行现场都有他的身影。连续32小时的工作,吃饭不规律、不眠不休,已经影响到他的身体健康,但作为站长,他依旧坚守在除雪保畅的最前线。整个一百多公里的咸宁段,他一遍又一遍的全程巡查,甚至亲自下车在道路现场指挥通行的车辆,为的就是道路行车安全。

工程办公室舍小家顾大家

29日16:30分,刚回家准备补休陪老母亲看病的杨伟,得知晚上大雪袭来,立刻马不停蹄赶往养护站,迅速坚守在除雪保畅的第一线。为了保证京珠咸宁段行车的安全畅通,他在除雪现场不间断地用对讲机指挥施工人员播撒融雪剂,并且每隔一段时间还要向微信群汇报道路除雪信息、路况最新信息以及设备使用情况,多方联动,使各部门都能及时了解当前除雪状况。

家里妻女刚出月子并且还需要照顾她们的余倍倍,闻雪而动,主动放弃休息,坚持24小时驻守站内,随时待命出动除雪任务,全面及时的收集除雪保畅的第一手资料,向管理处领导汇报数据,一刻不松懈、一刻不怠慢。

技术办公室精英们24小时轮班不停歇

杨明带领养护站技术员们坚守在咸宁、赤壁、鄂南、各大中小桥路段,24小时轮班不停跟车撒融雪剂。咸宁片区路况复杂,路面坡度大,弯道多,属于事故频发路段。他们深知车辆在雨雪天气的高速公路上行驶危险,却要抢在积雪达到一定深度之前,推出一条能够供过往车辆行驶的通道。从29日晚上22点启动除雪工作开始直到第二天早上8点,杨明带着第一班人员回来后,第二班人员也随即赶往了除雪工作现场。

司机不懈怠,兄弟单位伸援手。

在除雪保畅的任务中,养护站专职司机也有一席用武之地。道路结冰是高速公路灾害天气中的头号杀手,一旦路面结冰,司机行车速度就将大幅变缓,如履薄冰恰恰能形容雨雪天气行车状况。白天他们在外驾驶十余小时,深夜轮流值班睡在办公室的沙发上,随时待命准备出发巡查路况。

在得知雪情到来的消息时,咸宁段应急保畅的微信群里一片沸腾。路政大队、高速巡警纷纷伸出援手:我们在路上、有需要随时支援……一句句贴心的话语,一双双有力的援手,再严寒的天气也挡不住心中的阵阵暖流涌动。多方联动、团结协作的精神在一抗两保战斗中得到了集中的体现。

截至1231日,京珠高速公路湖北南段持续下雪25小时,路面积雪已接近10公分,共投入除雪防冻人员144人,使用融雪剂149吨,除雪巡查撒布车辆及设备65台,标志桶580个,标志牌24个。

雪情就是命令,正因为在除雪保畅战役中有这些最可爱的战士们,湖北京港澳高速的道路才能使司乘们平安通行。

(文章来源:咸宁养护站 胡颖)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 18872931 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号