【孝感】小河所:打造职工满意食堂

发布:京珠管理处时间:2019/1/5 18:31:52已浏览:276

“民以食为天,食以安为先!”每周二早上7时,后勤管理员霞姐就坐着所里那辆老式桑塔纳到就近市场选购一星期的菜。看、摸、闻、问,这是霞姐检验食材自己摸索出来的方式方法。“不能怕麻烦,更不能大意,几十人的食品安全可是马虎不得”层层把关、精挑细选小河管理所食堂确保食品安全的一个缩影。

为了深入了解与感受职工对就餐的满意程度,查看并解决食堂管理中的存在问题,多次开展“职工食堂满意度调查”活动,深入食堂内部,对食堂设施、卫生状况、饭菜质量、食堂管理等方面进行检查。在小河管理所食堂内“每周食谱”牌,一份罗列每天早、中、晚的食谱格外引人注目。周的最后一天都会召开一次例会,商量下周的食谱。“荤素如何搭配?烹饪方式如何选择?如何保障菜品不重复?……”鸡鸭鱼肉不重样,水产品合理搭配,有蒸菜,有炒菜……

为了助推职工满意食堂创建工作,精心组织,努力提高职工伙食水平,改善和营造良好就餐环境,为职工提供可口、营养、实惠、卫生的饭菜,解决职工后顾之忧。经过上下努力,创建工作取得了一定成效,赢得了广大职工的好评。

“现在食堂的饭菜做得和家里一样,不仅花样多,还注重营养搭配,‘职工满意食堂’活动创建得好,我们再也不用为饭菜不好吃发愁了!”来自辽宁籍一名职工这样说。

留住职工的人,首先必须留住职工的心。抓住职工的心,首先必须抓住职工的胃。我们把职工一日三餐是否吃饱、吃好、吃健康,作为工会职工之家建设的着力点,推动食堂做出大家满意的饭菜,做强“职工满意食堂”品牌,为促进管理所和谐发展提供后勤保障。

(文章来源:小河所  杜程高)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 18872859 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号