【孝感】大悟所:持续加强冬季“一抗两保”工作

发布:京珠管理处时间:2019/1/8 16:11:46已浏览:238

      为严格落实各级领导有关防范低温冰雪天气重要指示精神,按照管理处《关于进一步做好冬季“一抗两保”工作的通知》相关要求,大悟所狠抓执行力,持续加强冬季“一抗两保”工作部署和落实,为即将开始的春运工作打下坚实基础。
      一是加强责任意识,严格落实“责任到人”。对除雪设备,后勤保障物资进行专人专库管理,严格执行出入库登记制度,专款专用,专物专用。“大悟所除雪保畅先锋队”队员要24小时开机待命,雪情就是命令,一声令下,要随传随到,对执行力不强,执行力不够的要严肃问责。
      二是加强应急处置能力,按照《大悟管理所除雪保畅应急管理预案》要求,层层落实,以保障收费现场畅通为第一要务,切实做好机电设备检查,应急演练,特情处置等工作,要人人知晓相关责任,相关处置方法,明确范围,各司其职。通过班前讲评,班组例会,树立“生命至上、安全第一”的理念,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实做好冬季“一抗两保”各项工作。
      三是强化信息上报发布流程。按照管理处要求落实专人负责信息报送工作,准确及时填写《除雪保畅工作动态表》,坚持重特大交通事故、道路封闭或限制通行等重大事件第一时间报送原则,严禁漏报、瞒报、延时报送。充分利用可变情报板、收费广场广播系统,及时准确的向社会公众发布道路气象、通行和交通管制信息,引导公众安全出行,收费现场班长要加强优质文明服务,及时准确的为司机答疑解惑,提供力所能及的帮助。                                    
      (文章来源:大悟所  谭睿)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 18872689 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号