【江北】武汉西所:热心接力 情暖春运路

发布:京珠管理处时间:2019/1/29 19:24:16已浏览:193

     1月26日下午17:30,湖北京珠高速武汉西管理所正有条不紊的应对春运高峰。“同志,同志,快帮帮我吧!”一个急冲冲的声音传来,只见一个满头大汗的司机向收费站跑来,班长李文芳连忙上前询问:“怎么了?别急,你慢慢讲。”

      经了解后得知,原来在下午12:30左右,他在高速服务区加油时家里70多岁的老人去了趟洗手间,然后跟家人走散了。通过查看服务区的录像,老人可能独自上了高速往武汉西收费站的方向走去。

      天色已晚,此时距离老人走失已经过去了5个多小时。李文芳连忙将手头的事情托付给了同事,与副班长涂崇强“兵分两路”,对老人的行踪展开了调查。涂崇强带着司机报警寻求警察帮助;同时李文芳上报监控室查看广场录像,联系前班同事了解情况。得知在下午3点钟左右,曾经在出口临时检疫站处看到有人搀扶着一位老人,与家属描述的样貌有几分相似。于是连忙带着家属去找检疫站工作人员核实相关情况,可惜无果。监控员宋君秋仍分秒必争、全面仔细的查看录像。正在大家一筹莫展的时候,警方传来了好消息说家属确认老人已经找到了,原来是有好心人将老人送到了派出所。

大家的悬着的心终于可以放下了,最后家属也对收费站的工作人员表示了感谢。

(文章来源:武汉西所  孙艳汝  宋梦怡


鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 18249106 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号