【江北】武汉西所:周密部署为“春运”发力

发布:京珠管理处时间:2019/1/31 9:36:51已浏览:135

2019年春运1月21日启动,3月1日结束,为期40天。为确保在春运期间给广大司乘提供一个安全、舒适、快捷的行车环境,近日,武汉西管理所提前部署,为“春运”助力。

一是提高全员思想认识,强化责任意识。按照管理处“情满旅途”工作方案要求,利用班前讲评、班组会议、“四定一保”等会议加强全体职工对春运期间安全保畅、文明服务等各项工作,进行了精心安排和政策宣讲,使职工充分认识安全保畅工作的重要性和紧迫性,明确了各岗人员职责分工,通过定岗定位、协调联动、达到意识强、责任明的效果,确保人人参与保畅,个个重视保畅,层层抓好保畅,继续发扬不怕苦、不怕累的精神,杜绝消极厌战的情绪,确保在车流高峰收费队伍拉得出、打得赢。

二是完善预案,消除安全隐患。对照以往春运车流高峰时间段的特点,对现场可能出现的特情实行优化处理,在车流增加时,及时启用收费便携机,及时疏导,最大限度的缓解车流压力,尽最大努力避免车辆出现拥堵现象,确保过往车辆快速有序通行。为切实加强消除道路交通安全隐患,开展机电监控设施、照明设备、标识标牌等设施设备的安全自查,确保各项设施设备能正常有效运转。

三是强化沟通配合,确保信息畅通。加强与高速交警、路政部门信息沟通和合作,确保道路安全畅通。通过24小时服务热线12122、92.7交通广播电台、充分发挥电子显示屏等媒介,提前发布天气、路况和预警等信息,为公众出行提供便捷信息和最佳行驶道路。

四是强化后勤保障到位,打造温馨家园。严格实行领导带班和24小时值班制度,做到岗位有值勤、单位有值班、场所不失控。在一线人员服好务、收好费的同时,管理所切实做好职工的后勤保障工作,根据季节特性,从食材选取、采购、荤素搭配等方面细化措施,全方位注重科学营养,保证职工膳食匀衡,吃得满意、吃得舒心,让职工感受到“家”的温暖。

五是强化窗口形象,提高服务水平便司乘。在便民措施上坚持做到“六常备,持续做好对收费亭、广场公示牌和安全岛环境卫生进行清扫,保持收费广场畅、洁、绿、美、安的良好形象。在岗上,要求全体收费人员按规定统一着装,女员工着淡妆上岗,收费过程中做到“来有问声、问有答声、走有送声”,无论车流大小,尽量做到服务水平不受影响,服务质量不打折扣,切实树立“微笑京珠”服务品牌。

(文章来源:武汉西所  易志芳)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 18249179 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号