【江北】永安所:加强机电管理 为春运保驾护航

发布:京珠管理处时间:2019/2/2 11:28:05已浏览:136

2019年春运已拉开序幕,永安所作为京珠沪渝的交通要道,车流量也迎来井喷式的增长。近日,管理所结合工作实际,多措并举切实做好机电设备管理工作,为收费站春运工作稳步开展奠定有力基础。

开展机电培训,增强应急处置能力。组织员工认真学习机电设备维护管理制度、操作流程、应急预案等相关知识,组织员工开展冬季机电常见故障处置培训,确保一线员工能够及时正确反馈故障信息,使故障能够及时排除,提高设备管理效率。   

开展巡检和维护,做好设备防冻保温工作。针对冬季雨雪、冰冻等恶劣天气明显增多的特点,全面落实设备防冻保温工作,要求一线工作人员严格按照规范流程作业,及时做好亭外设备防冰冻等工作,同时做好发电机组、UPS室等关键部位的冬季恶劣天气维护工作,确保发电设备能在低温条件下正常启动运行。

开展隐患排查,提供安全保障。组织专人对全站范围内机电设备进行了一次隐患排查,重点对收费现场、监控室、配电房等区域进行了全面自查,及时掌握设备运行情况,发现问题第一时间解决,确保机电设备在冬季严寒环境下安全、平稳运行。

注重勤思考、多归纳、善总结。水电工每日对设备运行情况进行认真检查、详细记录,加强春运前机电设备隐患排查力度,积极总结日常巡检维护经验,举一反三,确保在特情来临时,能够及时采取相应的应对措施,保障收费工作的正常运转。

 

(文章来源:永安所 谢菁)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 18249274 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号