【江南】武汉南所:开展消防安全演练(附图)

发布:京珠管理处时间:2019/3/11 16:25:17已浏览:143

3月11日下午,武汉南所安全员开展消防演练,进一步增强职工的消防安全意识,提高促进消防应急处置能力。

此次消防灭火应急演练模拟收费广场车辆轮胎着火,需紧急扑救。正式演练前,对灭火器的种类、使用方法、注意事项进行了讲解。演练中,按照应急预案的责任分工,监控员做好信息上传下达的工作;收费班长摆放反光维、标志牌,设置安全防护区域;安全员负责将灭火器迅速摆放到位;参演人员对着火点进行灭火处理和轮胎降温。整个演练过程严谨有序、操作性强,达到了预期的效果。

          演练结束后,大家针对如何使用各类灭火器、如何有效控制事态发展等问题展开了谈论。管理所负责人对此次演练进行现场点评,指出了应急演练存在的问题,要求大家切实掌握应急反应处置能力,提前为“清明”小长假期间车辆安全通行提供有力的保障。

(文章来源:武汉南所  王金梅)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 18890608 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号