【孝感】鄂北所:严把入口关 做好超限车辆治理工作

发布:京珠管理处时间:2019/3/11 20:12:22已浏览:151

春运刚刚结束,大新所入口突然出现一股“运沙货车流,经核查,该批量货车每日上站数量80-100辆左右,主要通行于晚间20-次日凌晨5点间,从大新上站经过鄂北站驶入河南境内,多数超过限载,属于违法超限车辆。鄂北管理所高度重视,实地查看,立即部署,采取有力措施,做好入口违法超限货车治理工作。

一是加大超限治理宣传关。利用“电子情报板”滚动播放“超限超载货车 禁止上路”宣传语,费亭工作人员耐心向货车司机宣传政策并发放《超限超载运输管理宣传卡》,告知广大货车司机规范装载,合法运输。

二是严把超限治理入口关。依据入口超限检测系统,对运沙车辆入口称重信息显示超限车辆,告知车辆司乘人员属于违法超限车辆,禁止上路,要求其自行退出车道,及时驶离收费广场。坚决做到发现1台,劝退1台,形成对超限车辆管理的高压态势,让司机充分认识到超限治理是一项常态化工作。

三是强化超限治理联动关。对于不配合称重检测车辆,采用反复复磅、绕磅等手段故意扰乱称重检测秩序的车辆,立即上报路政进行处理。同时加强信息互通,将“每日治超台账”及时向路政通报,掌握运沙超限货车每日治理情况,形成集体合力,共同维护入口超限检测的良好秩序。

          通过严格治理,从36日至310日,大新入口共通行运沙货车414辆,其中劝退运沙超限货车137辆,超限运沙车辆已由高峰期日均40辆下降到日均10辆,超限治理工作取得了很大的成效。

        (文章来源:鄂北所   伍晓平)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 18890521 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号