【孝感】孝昌所:加强食堂管理 确保春季食品安全

发布:京珠管理处时间:2019/3/13 16:11:58已浏览:130

      随着春季的到来,气温逐渐回升,正是各种病菌繁殖的高发期,为了确保职工饮食安全,近日,孝昌管理所加强对食堂春季卫生管理,有效防止病原传播途径。
      一是加强职工宣传教育。通过LED情报板、站所微信群、板报等多种宣传形式,加强春季预防疾病科普常识宣传教育,让全体职工了解春季疾病预防的基本知识,增强防范意识,确保防患于未然。
      二是严把食品进货关。由食堂管委会严格执行食堂精细化管理政策,每次采购2人跟随,食材由一线人员监督,对采购的米、油、调料等日期进行检查,对肉、蛋、菜的新鲜程度进行检查,坚决杜绝不新鲜食材进入食堂,确保员工吃的食材新鲜、健康、卫生、安全。
      三是加强食堂卫生管理。炊具及餐具每天进行消毒,食堂操作间、地面等每天进行冲洗,做到卫生不留死角,防止细菌滋生,确保职工有一个干净舒适的就餐环境。

      四是合理制定菜谱。根据季节变化合理调整饮食搭配,增加季节蔬菜,均衡膳食,经常变换饭菜花样,提高饭菜质量,确保员工吃得科学、健康。

      (文章来源:孝昌所   李婷)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 18890574 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号