【咸宁】咸通马桥站:打破墨守成规 创新班组培训

发布:京珠管理处时间:2019/3/14 9:41:02已浏览:131

    咸通委管马桥收费站创新工作法,将班组培训从班组活动室搬到收费现场,将书面操作流程结合现场实际操作,既提高了班组成员的业务水平,又提高了班组的应急保畅能力。
   
大雾雷雨这类恶劣天气突发事件应急事件时有发生,需要收费一线人员具备较强的特情处理能力,既能够做到不慌不乱,又能够处理及时得当。本次培训围绕现场三项应急操作展开。一是停电状态下如何接跳线,二是接跳线的注意事项,三是便携式发电机使用及用电安全。每个培训知识点和注意事项讲解完毕后,班组成员进行现场进行操作以加深印象。
   
在培训过程中,一线收费员积极提问,培训员耐心解答。比如发电机发电以后是不是起着类似市电的作用、工控机的重启如何操作、接跳线的顺序、收费现场各个开关的作用等,既解决了工作中的疑问,也巩固了应对突发应急事件的操作流程。
   
此次现场培训是咸通委管马桥创新班组培训的开始,也是一次尝试。打破墨守成规,构建培训新格局将是马桥收费站2019年培训理念的新开端。

(文章来源:咸通委管 秦传丽)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 18890488 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号