省厅督导荆门市灾后交通重建工作

发布:京珠管理处时间:2016/9/2 0:00:00已浏览:2612

      8月30日至31日,按照厅党组统一部署,省港航局王阳红局长带领厅第11督导组赶赴钟祥、京山,督导灾后交通基础设施恢复重建工作。

  督导组实地检查了受灾最为严重的钟祥市S247旅游环线、S327长张线、明灯村农村公路桥梁以及京山县S311分当线、S437绿林至排落河旅游路共14处恢复工程。听取了荆门市交通局灾后恢复重建工作汇报,荆门交通运输部门不等不靠、主动作为,钟祥市迅速抢通灾毁路段确保居民出行,京山县从农村养护资金、年度重点建设项目配套资金以及交通专项建设结存资金等多渠道筹措恢复重建资金4501万元。

  就恢复重建的下一步工作,督导组提出五点要求:一是充分认识灾后重建工作的紧迫性,提升责任感,要当作一项政治任务来完成。二是吃透交通部、省委省政府的相关政策和要求,认真贯彻鄂交计(2016)455号文件精神,按照“三结合、三个阶段目标、三大工程”科学开展重建工作。三是加大灾后重建的措施和力度,加大施工队伍和机械投入,挂图作战,加强施工现场管理,确保工程进度和质量。四是尽快启动重建工程和发展工程的项目前期工作,积极主动与相关部门衔接,争取项目尽早开工。五是加强督办服务工作,督导组将建立联系人制度,完善灾后重建项目库,每旬上报项目实施进展情况。

 

   

  

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 11498016 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想