省厅督导神农架林区灾后交通重建工作

发布:京珠管理处时间:2016/9/6 0:00:00已浏览:2679

  8月30号至9月2日,由省公路局巡视员刘畅带领厅灾后恢复重建第13督导组一行来神农架林区督查交通灾后重建工作。

  督导组一行在林区政府副区长王常彬的陪同下,细致扎实督导林区灾后重建工作。督导组沿线实地查看了省道S307、国道G347、国道G209、省S284及农村公路等46处已完工、正施工、待开工的公路水毁修复和地灾治理工程。对安全防护措施不到位的施工路段,督导组现场要求整改。督导期间,督导组共召开8次交流座谈,提出了灾后重建工作方向性、目标性思路,并做出具体要求,为林区灾后重建工作理清了工作步聚。

  督导组指出,要进一步贯彻全省交通灾后重建工作现场会议精神,深化机遇意识、主动意识、为民意识,切实抓好“百条示范路”、“千座连心桥”、“万里扶贫路”工作任务的落实,务必确保组织到位、资金到位、程序到位、监管到位,务必确保按照时间节点完成各项灾后重建目标。针对灾后恢复重建的具体项目,要进一步彻底排查问题,进一步细化每个项目方案,进一步提高项目设计质量,以全省灾后重建工作会议精神来科学指导交通恢复重建工作,确保灾后恢复重建工作稳步有序推进。

  在检查灾后重建施工路段后,督导组要求:一是要做到快救援、速抢通。始终把保畅通作为第一政治任务,把人民的生命安全作为第一要务,切实做到赶赴一线快、开展救援快、抢通道路快、解决问题快。二是要做到有缓急、保节点。继续严防死守,挂图作战、倒排节点,“水退人不退”,巩固“前线”战场,转战“灾后”战场,确保如期完成省委省政府既定的灾后重建目标。三是要做到重质量、强监管。加大地质灾害监控力度,积极做好汛期预警工作。对存在地质灾害的隐患点进行严密监控,做好安全排查,及时消除隐患。对灾后重建工程严格质量监管,确保工程质量。同时,要注重施工过程中的安全监管,并保证施工过后的安全防护措施一步到位。

  督导组表示,此次工作检查组是灾后重建的政策宣讲组、技术专家组,方案研判组、难点突破组、信息服务组。督导组一行将积极为林区交通灾后恢复重建工作当好技术参谋、提供智力支持、做好工作服务。督导组成员还现场建立了灾后恢复重建微信群,与林区有关部门、有关人员互动,加强工作指导、服务、督办,为灾后重建工作密切了工作联动、搭建了联系纽带。

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 11556329 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想