省委第七巡视组向省交通运输厅反馈巡视情况

发布:京珠管理处时间:2016/9/9 0:00:00已浏览:2758

  根据省委统一部署,今年4月25日至6月5日,省委第七巡视组对省交通运输厅进行了巡视。9月6日,省委第七巡视组组长王顺华代表巡视组向省交通运输厅反馈了巡视情况。省委巡视办副主任王志刚出席会议并就巡视整改提出要求,省交通运输厅党组书记、厅长何光中主持会议并作表态发言。

  王顺华在反馈时指出了巡视中发现的一些突出问题:在坚持党的领导方面,党组织的领导作用发挥不全面,贯彻落实中央和省委、省政府改革措施不力。在加强党的建设方面,思想建设做而不强,组织建设、制度建设抓而不实,作风建设治而不严。在落实全面从严治党方面,主体责任压力传导不足,执行政治纪律和政治规矩不严,纪检机构“三转”不落实,落实监督责任力度不够。在党风廉政建设和反腐败工作方面,“廉政阳光审批”仍有阴影,“廉政阳光工程”仍有猫腻,财务资金监管仍有漏洞,协会清理规范仍不彻底。在选人用人方面,超职数配备干部、自设职务提高职级待遇,干部提拔任用程序不到位、把关不严格,人员招录工作优亲厚友、资格条件量身定做。同时,巡视组还收到涉及一些领导干部的问题反映,已按规定转省纪委、省委组织部、省纪委派驻省交通运输厅纪检组处理。

  王顺华代表巡视组提出了四点意见建议。一是在推进“务实党建”上下功夫,充分发挥党组的领导核心作用;二是在落实“两个责任”上下功夫,切实贯彻全面从严治党要求;三是在深化改革上下功夫,着力完善权力运行监控机制;四是在整改落实上下功夫,高度重视巡视反馈意见。

  王志刚指出,省交通运输厅党组要充分认识巡视反馈的重要意义,切实把思想和行动统一到中央精神和省委要求上来,要把省委传导的压力转化为落实党要管党、从严治党的政治自觉,做全面从严治党的清醒人、明白人、局中人。要坚决落实管党治党的主体责任和监督责任,切实抓好整改落实。要以巡视反馈为契机,建立完善加强机关党的建设、推动全面从严治党的长效机制。

  何光中表态说,巡视组的反馈意见全面客观、实事求是、切中要害。省交通运输厅党组将继续深化认识,严肃对待巡视反馈工作;坚持问题导向,不折不扣抓好整改落实;始终不忘初心,切实作到全面从严治党;勇挑发展重担,全力推进交通改革发展,加快构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代交通运输体系,为湖北率先在中部地区全面建成小康社会、“建成支点、走在前列”提供有力支撑。

  巡视组副组长程忠伟、副厅级巡视专员伍雁及巡视组有关成员,省纪委派驻省交通运输厅纪检组全体成员和省交通运输厅党组领导班子成员出席会议。省交通运输厅机关全体干部和直属单位主要负责人列席会议。

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 11556352 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想