湖北京港澳高速公路致司机朋友的一封信

发布:京珠管理处时间:2016/6/9 10:48:04已浏览:6465

各位车主、司机朋友们:

你们好!

超限超载是公路的“第一杀手”,是事故频发的“罪魁祸首”。湖北京港澳高速公路通车15年来,为国家社会经济发展作出了巨大贡献,为司机朋友增收致富提供了重要支撑。近年来,随着货车流量的激增,超限超载现象屡禁不止,湖北京港澳高速公路已不堪重负,武汉军山长江大桥等公路桥梁出现严重病害和安全隐患,给人民生命财产和道路通行安全造成重大威胁。为了保障您和他人的安全与幸福,保障湖北京港澳高速公路安全畅通,湖北京港澳高速公路决定:路政、公安、运管等部门将联合开展为期一年的集中治理工作,其后转入全天候、全路段长效治理。

、从事货运经营应当持有驾驶证、行驶证、道路运输证、从业资格证、超限运输车辆通行证等有效证件。

二、禁止超限超载车辆进入湖北京港澳高速公路行驶。取消车货总重超过55吨、平均轴载超过10吨和载货超过车辆出厂标记载质量的超限、超载认定标准,按照《道路车辆外廓尺寸、轴荷及质量限值》(GB1589)规定的最大允许总质量限值,统一车辆限载标准。

三、凡超限超载货物一经查处一律卸载;超限超载行为一律处罚(一超四罚);驾驶者一律记分;非法改装车辆一律改正;造成桥毁人亡的,一律追责。

对违法超限超载车辆将从全省联网收费系统和公安系统中调取车辆信息列入“不诚信违法运输黑名单”,列入“黑名单”的车辆如再次行驶至湖北京港澳高速公路,我们将拒绝通行,并在服务区、治超站、省际站对车主进行集中处理和学习教育。

五、要规范装载,运输过程中要对砂石、煤炭(灰)等易掉落、飘散货物采取有效覆盖措施,防止沿途抛洒。

六、凡拒不服从指挥进站检测或以锁车、断油、断电、堵塞交通等形式抗拒检查的车辆,一律依法强制拖离;凡干扰、破坏治超工作秩序或以暴力抗法方式抵制执法管理的,由公安机关依法严肃处理。

七、希望广大车主、司机朋友们积极参与和支持湖北京港澳高速公路车辆超限超载集中治理工作,对非法超限超载运输行为予以举报,共同营造安全畅通的通行环境。举报电话:027-83450119

谢谢合作!祝大家一路平安!

                                                

     

              

                                                       湖北省交通运输厅京珠高速公路管理处

                                                       湖北省公安厅高速公路警察总队第一支队

                                                                  201669 

 

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 13490823 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想