武汉军山大桥实施“货车限行”交通管制措施第一天平稳有序(附图)

发布:京珠管理处时间:2017/7/31 10:18:46已浏览:2989

7月30日上午,是武汉军山大桥实施“货车限行”的第一天,军山大桥周边道路通行秩序平稳、有序,湖北京港澳高速公路总体运行良好。

当日上午 9点,湖北省公安厅党委副书记、副厅长夏志斌 、省高管局局长张磊、省公安厅交管局局长姚俊等领导一行一线指挥,组织协调,路警提前到岗,严阵以待,实行24小时值班备勤制度,确保限行首日顺畅分流,平稳过渡。

在现场,京珠管理处提前做足宣传并发布绕行信息,路警联合执法人员在管控点完成集结,指挥交通,维持现场秩序,并不断为司乘做好解释工作,货车司机对军山桥施工禁行的知晓率接近90%;在军山大桥两头、金口站、军山站等分流点通过设立警示牌、喇叭、照明灯、水码等多种方式,有序引导分流。同时充分发挥路警指挥调度功能,24小时执勤巡查,调整人员部署,加强重点路段、拥堵点的精准有效管控,道路通行秩序有序、通畅。

当部分司机看到路边“军山长江大桥维修,货车禁行请提前绕行”的提示牌后,选择从金口收费站下站,并没有再往大桥方面走。路政和交警联合,夜间也将加强值守,若有货车强行上桥,交警将进行处罚。当天,军山长江大桥小客车也通行顺畅。

据悉,军山长江大桥“禁货”首日,运行十分平稳,京珠警路双方共出动警车20台次,人员53人次。

(文章来源:办公室  路政科   路政三大队   图  办公室   路政三大队  路政四大队  路政七大队)

领导一线靠前指挥


路警联合在武汉西匝道入口分道处待命,维持秩序,指挥交通


在安山往武汉方向武汉南分道口珠京向k1198+700m维持秩序、指挥交通,水马封闭超车道,留行车道通行,让车辆减速



在武汉南匝道执勤点向过路司机宣传军山桥绕行路线


交通协管员在金口匝道执勤点维持秩序、指挥交通



鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 11556478 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想