厅长何光中赴京珠管理处现场检查指导十九大安全维稳工作(附图)

发布:京珠管理处时间:2017/10/16 8:46:22已浏览:3618

10月14日上午,厅长何光中轻车简从、不打招呼,来到京珠管理处基层站所,现场检查指导十九大期间安全生产和服务保畅工作落实情况,对鄂南所、路政四大队前期“双节”安全保畅、基层党建示范引领等方面的工作给予了充分肯定。

何厅长在鄂南所收费现场,实地检查了收费现场消防器材、应急指南、日常应急演练等落实情况。强调,要坚持规范流程、规范操作、规范管理,真正做到防患未然,坚决保证万无一失。

在鄂南所信访接待室,何厅长指出:要切实做好十九大期间信访维稳安保工作,牢固树立“四个意识”,保持高度警惕,真正把信访维稳安保工作作为当前首要的政治任务抓细抓实抓好,做到路畅人和,确保社会大局安全稳定。

何厅长在鄂南所还与职工进行了座谈。在听取管理所“双节”保畅工作情况汇报后,何厅长对管理所工作给予了充分肯定,强调鄂南所作为省界大站,面临车流量大、特情频繁等比较复杂的现场管理情况,尤其在服务司乘和安全生产工作上,要坚持问题导向,坚持优质服务和隐患整治的常态化。严格贯彻落实9.25全省安全生产“一无两降”誓师大会精神,确保党的十九大期间省际高速收费站安全畅通,社会反响好。

随后,何厅长参观了党团活动室、星光大道和职工之家等场所,并指出:党建工作要做到“两个一”:擦亮一个品牌,坚持创立一个符合鄂南实际的党建品牌为抓手,建设服务型党组织,丰富品牌内涵,促进党员干部转作风、惠民生,为党建工作创新发展提供坚强保障;明确一个责任,党员干部带头,形成各方合力。站所领导干部打头阵、当先锋、作表率,细化责任分工,确保任务落实。有针对性地制定专项保障工作方案,严格落实工作责任制,深入一线,靠前指挥,狠抓细节,细化分工,做到每一项具体任务落实到人到岗,确保工作取得实效。

何厅长还来到路政四大队鄂南执法室,与路政人员面对面交流。何厅长指出:一是要牢固树立“安全第一、服务为本”的观念,严格执行路政巡查制度;二是要坚持24小时巡查处置,突出重点巡查时段,及时消除安全隐患;三是要在治超工作中,正面宣传路政管理和治超工作对保护人民生命财产安全和促进社会稳定所作出的贡献,形成良好的社会舆论氛围;四是要及时疏导、排解困惑问题,预防发生过激行为,正确处理好治超工作与保证公路畅通的关系;五是要坚持保畅优先,对突发事件做到快速处置,确保畅通,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

(稿件来源:鄂南所 肖睿  路政四大队  李晚霞)






鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 14520018 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号