【聚焦春运】京珠管理处:“暖冬行动”,让回家的路更温馨(附图)

发布:京珠管理处时间:2018/2/12 11:17:21已浏览:517

2月12日,一群特殊的客人在高警咸宁大队、路政四大队的护送下,来到京珠赤壁所进行临时安置,管理所迅速进行安排,做好暖房、暖茶、暖饭“三暖”工作。由于交通事故后他们心情焦虑,神色慌乱,小孩子也受到惊吓。在管理所设置的春运“温馨驿站”,收费站春运服务队队员与他们进行沟通交流,做好心理安抚工作,待他们情绪稳定后专程做好特供早餐,随后联系了回家的“爱心专列”。

据悉,咸宁党总支为全力做好 2018 年“情满旅途、畅行荆楚”春运工作,建立了信息联通、人员联动、应急联网“三项保障”机制,实行高警、路政、站所三级联动,爱心接力,不断提升春运服务品质,让春运更富人情味,更有温度感。

一是强化联勤联动,让司乘出行更舒心。加强收费机电系统设备的管理维护,同时根据车流量合理调配人员,确保人力充足,加强收费现场管控,提高道口通行速度。警、路、养护进一步加大联合巡查、联合保畅、联合执法力度,提高恶劣天气条件下道路交通安全管控能力。

二是建设温馨驿站,让司乘出行更暖心。始终坚持以人民为中心的发展思想,更好地满足司乘走得了、走得好的新要求。春运期间,将收费站、巡逻车等转化为“温馨驿站”,设置取暖点、春运服务站,为司乘提供免费食品、休息等服务,在便民措施上做到“六常备”,组建服务队,提供爱心专列,送老乡回家过年。

三是做好应急保障,让司乘出行更放心。总支统筹兼顾,协调各方力量,加强应急队伍部署,加强应急救援力量,确保应急力量充沛,救援处置给力。加强应急信息的报送和预警信息的发布,健全完善应急信息报送管理,强化警、路、站、所信息共享机制,确保信息报送准确及时,为应急处置提供信息支持。

(文章来源:赤壁所 刘伍华  谢蓉)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 13491008 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想