【聚焦春运】爱心接力 情暖回家路(附图)

发布:京珠管理处时间:2018/2/13 9:09:56已浏览:647

2月12日下午17时许,永安收费站收费班长鄢明亮正在外广场进行巡逻时,发现一位身穿红色衣服的老婆婆正座在超宽车道旁,过往车辆纷纷急刹避让,情况非常危险。

收费班长鄢明亮见此状况,立即将老人扶到便民服务亭,并上报收费监控室;同时,监控室立刻报告管理所值班领导,值班领导迅速赶到便民服务亭询问情况,发现这位年约七十岁的老太太无法说清姓名、住址及家人的联系方式,经过耐心沟通,初步判定其为家住附近捡拾破烂迷路老人。根据此情况,值班领导立即拨打“110”,在等待出警时,天色渐黑,气温越来越低,值班领导将老婆婆带到员工食堂,为她送上热饭热菜驱散寒意。

经过一番周折,民警查明老人系玉贤镇长新村四组人李某,75岁的她患有阿尔茨海默症,平时爱捡拾破烂,这次出门时换了衣服,家人平时给她准备的定位手表也没有随身携带,这才导致她误上高速迷了路。经过收费站、派出所双方持续爱心接力,一个多小时后,李某终于与家人相聚。

春运工作开展以来,永安所积极响应管理处号召,以“情满旅途 畅行荆楚”活动为载体,以解决司乘所需所急为出发点,全面提升服务水平,守护好广大司乘的回家路。

(文章来源:永安所 何璇 谢菁)



鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16760399 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号