京珠管理处:开展春运及道路安全隐患排查治理工作督导(附图)

发布:京珠管理处时间:2018/2/13 21:40:38已浏览:733

为深入贯彻落实省委省政府、交通运输部、省交通厅有关春运安全工作的重要指示精神 2月13日,京珠管理处由处领导带队分赴孝感、咸宁、江南、江北四个片区开展春运组织及安全隐患排查治理工作督导。

党委书记周大华、副处长夏敏、康喆一行到咸宁北所、宝塔大桥京珠向K1245+745、咸宁服务区东区出口匝道等处,他详细询问了桥梁伸缩缝的维修、道路安全设施情况、咸宁服务区匝道处的绿化环境等,并对存在的安全隐患提出了具体的措施。在咸宁南所,处领导听取了各单位的春运工作汇报、廉政纪律情况等,养护、路政、高警等多部门共商道路安全隐患治理应对措施。

处长王凡昌、总工廖卫东、路政支队支队长游峰以及安全、收费、养护、监控相关负责人一路查看道路通行情况,重点在京港澳高速与汉蔡、武荆、汉十,麻竹连接处查看标志标牌等交安设施设置情况,并对重点路段交安设施的完善提出了具体措施。在鄂北所,处领导细致了解了春运期间收费道口保畅和安全管控、春运值班、节日后勤保障等情况,养护、路政、高警三方对道路安全隐患治理工作中存在的突出问题协商对策,全力确保道路通行安全。

针对2018年春运工作,处领导强调:一是站位要高,问题要明,做到安全形势“心中有数”。要深入贯彻落实省委省政府、交通运输部有关春运安全工作的重要指示精神,收费站安全一把手要负全权,关注返乡车流高峰,确保员工人身安全、施工作业安全。二是责任要压,查改要实,做到隐患整治“手中有策”。要查找落实隐患工作的时间点,密切关注凌晨二点到五点大客车的通行、危化品车辆的管控等,全力提高服务质量。三是联勤联动,快速响应,做到应急处治“应对有效”。加强省际、路警、路地联勤联动,密切沟通,快速有效,让司乘出行更便捷、更温馨、更畅通。四是服务到位,畅通信息,做到春运宣传“有声有色”。要加强春运值班值守,加大宣传力度,做好便民服务,确保道路安全有序。基层站所要安排好职工的生活,营造良好的节日氛围。

(文章来源:办公室 鄂北所   咸宁北所   咸宁南所   咸宁养护站  孝感养护站)




鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16798273 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号