京珠管理处:开展“体验美丽乡村•助推精准扶贫”主题党日活动(附图)

发布:京珠管理处时间:2018/5/11 10:23:49已浏览:515

为认真贯彻落实“十九大”精神,牢记使命,不忘初心,让全体党员接受意义深刻的党性再教育,510日,孝感东党支部组织党员干部、入党积极分子赴大悟金岭村党员干部教育基地,开展了一次“特殊”的主题党日活动,副处长唐红伟和机关总支党员代表参加。

金岭村是湖北省精准扶贫试点示范单位、湖北省“美丽乡村建设”示范点、湖北省党员干部教育基地,在金岭村新时代农民讲习所,该村支部书记向我们详细介绍了精准扶贫带来的建设成果,从曾经的地广人稀、基础设施简陋,变成现在文明宜居的美丽家园。随后,全体党员在村书记的带领下,重温入党誓词,进一步强化了党性、坚实了的思想基础,最后,沿着“红色小道”参观了颜回书院、国学馆“初心堂”等富有特色的文化活动阵地,了解了“党建大院”两委功能体系,对该村党委引领脱贫攻坚、乡村振兴的工作理念深感认同。

通过此次教育学习活动,大家一致认为,要把开展“两学一做”学习教育与工作紧密结合起来,增强服务意识、责任意识和担当意识,争做合格党员。一直以来,京珠管理处深挖精准扶贫工作思路,在“造血+输血”上下功夫,利用资源优势,针对大悟县贫困人口、毕业生就业难问题,在人事招聘中倾向老区子弟、退伍军人,推进就业扶贫。各基层党支部也纷纷开展结对共建工作,主动融入交通扶贫发展的大格局之中,利用自有资源开发精准扶贫的新路子,在下一步工作中,在新时代新思想指导下,作为微笑京珠示范站,要深入推进“笑--效”文化建设,创新窗口服务理念,充分发挥党员模范带头作用、支部堡垒作用。

(文章来源:孝感东所  李娜)






鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 13531630 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想