京珠管理处:全力做好防汛抗旱工作(附图)

发布:京珠管理处时间:2018/5/11 14:40:04已浏览:729

针对今年防汛抗旱工作特点,京珠管理处强化工作措施,从预防预警、隐患排查、应急物资储备、应急队伍建设等方面积极做好防汛抗旱工作,切实保障湖北京港澳高速公路汛期安全形势稳定。


成立防汛突击队  明确工作职责

京珠管理处提前下发了《关于做好2018年防汛抗旱工作的通知》,成立以党政主要负责人为组长的领导小组,各党总支组建防汛抢险突击队,全力保障恶劣灾害天气下各项工作正常运转。各单位严格执行24小时值班和领导带班制度,确保通讯畅通。遇突发事件或紧急情况时,要求值班领导第一时间赶赴现场,迅速掌握情况,及时报告并采取有效措施妥善应对和处置。

 

全面仔细排查  消除安全隐患

京珠管理处密切关注近期雨情、水情,组织开展拉网式排查。重点加强对浸水路堤、陡边坡路、桥梁、涵洞等复杂路段的隐患排查治理,关注危桥险路、重特大桥梁、易积水路段等重点路段的警示标志标牌固定情况和护路林可能出现的树枝断裂或树木倒伏等情况。做好所辖路段排水供水系统、防护设施等重点部位和地质灾害危险点的彻查、整治工作。严密监测站所周边区域易塌方山体,加强办公、生活区域用电安全,对收费岗亭、办公、生活区域排水不畅、房屋漏水、墙体渗水等问题及时进行排查修缮,确保将各项安全隐患消除在萌芽状态。

 

强化应急联动  提高应急能力

京珠管理处各收费站所按规定开足道口,设置防汛专用通道,及时更新补充便民服务亭防雨用具和夏季防暑应急药品;监控信息中心通过情报板及时向司乘发布天气和路况信息,让司乘全面掌握出行信息;养护部门减少恶劣天气路面施工点,同时,成立应急抢险专业救助队伍,备足应急抢险物资,确保在关键时期能迅速解决险情。

(文章来源:办公室   刘焱刚  图   杨店所  鄂北所)

 





鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16319476 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号