京珠管理处:开展消防培训为员工传授“防火经”(附图)

发布:京珠管理处时间:2018/5/16 9:00:54已浏览:388

夏季来临,天干物燥,为全力做好消防宣传教育工作,进一步提高广大职工的消防安全意识和基础防火知识,515日,京珠管理处邀请武汉宣安消防技术服务中心专业讲师给职工们进行了消防安全知识培训,传授防火经

“请问大家是否有手机通宵充电,路由器、电脑等24小时开机等习惯在培训前,老师调查了一下大家日常生活中的习惯, 如果有,请改掉这些习惯,因为这些都是易引发火灾的隐患。随后培训老师以近年来发生在全国各地不同场所火灾案例入手,深入浅出地讲解了在日常工作、生活中所要注意防范的致灾因素、火场中易出现的延误逃生时机的误区、自救逃生的方法等一系列消防安全知识。大火真无情,发生火灾自救时要注意的地方真是重要啊!案例中一个个血的教训和画面让员工们瞠目结舌,感叹不已。

培训中,老师还讲解了一般火灾的预防、灭火器材的使用及应当如何组织疏散等消防安全常识,并现场演示如何正确使用干粉灭火器。灭火器不是直接按下灭火器阀门就行了,要领是提、拔、瞄、压讲师手把手指导、纠正员工的错误动作。

培训课后,员工们还通过进行火灾逃生及消防演练来检验学习成果。以前从未使用过灭火器,通过培训我都成为 “灭火达人了。成功扑灭火苗后员工小谢开心的说。

据悉,京珠管理处每年多次组织开展此类消防安全培训,并将消防安全管理工作形成常态化并列入年度目标考核中。同时管理处还严格落实十九大报告精神,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全安全管理体系,完善安全生产责任制,提升防灾减灾救灾能力。

(文章来源:凤凰山所  曾燕    谌毅








鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 13531684 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想