京珠管理处:组织党员干部走进监狱开展警示教育

发布:京珠管理处时间:2018/6/8 14:37:33已浏览:193

为进一步增强党员干部廉洁意识和法纪观念,筑牢拒腐防变的心理防线,推进党风廉政建设和反腐败工作,67日下午,京珠管理处江北、江南党总支组织40余名党员干部到武汉女子监狱开展廉政警示教育。

活动中,在讲解人员的带领下参观了服刑人员工作车间、监舍、文化学习区、食堂等场所,近距离了解了服刑人员的日常生产生活和劳动改造基本情况,观看了武汉女子监狱的宣传片。两名服刑人员现身说法,讲述了他们从一名党员干部随着职位的提高,手中权力失去监督,致使自己的世界观、人生观、价值观发生扭曲,堕落为一名罪犯的经历,他们以自己的亲身经历,剖析了走向犯罪的思想根源,对自己的犯罪行为进行了深刻忏悔,发出了的痛切悔恨的感叹,告诫大家要不忘初心,牢记使命,遵纪守法,筑牢防线。

本次警示教育活动,通过了解监狱高墙内服刑人员的生活学习和改造过程,切实增强党风廉政的针对性和实效性,进一步严明党的政治纪律和规矩,增强党员干部底线意识。活动结束后,参观的党员干部纷纷表示,要从反面教材中汲取教训,不断加强自身党性锻炼,强化四种意识,牢记党的根本宗旨,牢记党规党纪,牢记党员身份,不断提升廉洁自律意识,紧绷廉洁从业之弦。

(文章来源:武汉西所  程雅莉


鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 13902756 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想