京珠管理处:举行“筑梦忆初心、共讲新时代”微党课比赛(附图)

发布:京珠管理处时间:2018/6/8 15:08:17已浏览:248

6月8日,京珠管理处举行“筑梦忆初心、共讲新时代”微党课比赛。厅机关纪委书记张宏、省直机关工委党校副校长彭晓保现场指导。全体处领导、副科级以上干部、政工员、综合管理员及机关管理人员参加活动。

经过层层推选、选拔,来自基层的10位党员参加比赛。武汉南党支部吴婧通过图表详解基层党务工作;鄂南党支部徐学新用事例讲解了如何抓好党建标准化;信息监控中心党支部杨海燕从讲政治守规矩引导大家争做合格党员;蔡甸党支部彭向东从传统文化中如何坚定文化自信;凤凰山党支部王月华激励大家争做敢于担当的新青年;武汉北党支部朱江红用历史名人效应引申新时代党员新境界。

周大华指出,微党课全方位展示了党员学习理论成果,起到了增强党性、凝心聚力、加油鼓劲的作用;微党课较好的解决了党员工学矛盾时间短又灵活、内容实又聚焦,较好处理了工学矛盾;微党课调动了党员学习的积极性把抽象的理论讲形象,把高深的道理讲浅显,把复杂的问题讲简单,充分调动了党员学习积极性。

彭晓保对管理处微党课比赛予以高度评价,他指出,此次微党课观点正确,课件精彩,讲述流畅,时间得体,强化党课政治属性,通过小选题、小切口传播党的声音,弘扬新时代主旋律,充分发挥基层党建鲜活事例感染性,营造人人讲党课、个个抓学习、党员齐进步的氛围。

厅机关纪委书记张宏强调,各基层党组织要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,长效开展微党课活动,一是“微党课”要落实讲政治要求。微党课坚持党课姓党,聚焦主题,将讲政治贯穿于全过程;二是“微党课”要成为党员干部提升素质的平台。按照“领导班子带头讲、支部书记必须讲、一般党员轮流讲”的原则,围绕重点、难点和混淆点进行深入浅出交流,提升解决问题能力;三是“微党课”要作为“两学一做”学习教育常态化制度化的有力抓手。紧密结合交通实际,定期开展“微党课”,将党员教育成为常态,营造良好学习氛围。

(文章来源:政工科   余国龙     办公室   詹枫  凤凰山所  谌毅  鄂南所  肖睿)







鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 13902686 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想