【“安全生产月”系列】“四个保障”开启费收安全防护网

发布:京珠管理处时间:2018/6/12 8:46:04已浏览:305

近日,京珠管理处以“安全生产月”为契机,狠抓安全生产工作,落脚“四个保障”,确保收费站所安全、畅通。

开展设施设备巡检,保障设备安全。逐一排查发电机组、配电柜、监控机组服务器、发卡机、起落干架、便携机、标志桶等,发现问题及时上报、维修。

开展专项隐患排查,保障庭院安全。通过开展抗旱防汛、防雷电、防大风、车辆安全等专项性、时段性安全隐患排查工作,及时发现问题,整改问题。管理处设立安全应急联动微信群、QQ群,时事关注所属各单位安全隐患排查落实情况、隐患整改落实情况,发现不足及时纠正,杜绝庭院安全留有死角。

开展消防安全培训,保障人身安全。通过组织消防安全培训、火灾逃生培训、观看安全警示教育片,安全知识答题等实践性强、接受性强,丰富多样的活动,提高全员安全意识;通过制定安全上岗操作规范,在岗人员加强安全防范,提高警惕,注意来往车辆,时刻绷紧安全弦。

开展安全应急演练,保障应对安全。按照制定的各项应急措施和防范预案,开展消防、分流等演练活动,力求做到突发事件时人员分工明确,设备使用方法掌握熟练,操作流程清晰,应对不紊有序。同时,通过演练验证预案措施是否合理,进一步完善应急预案,达到万无一失,安全应对有力。

(文章来源:安山  张青峰)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 15093565 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号