员工有了自己的服务“芯片”(附图)

发布:京珠管理处时间:2018/6/13 9:20:38已浏览:523

“咱也是有地的人了。”简易自制的围栏,合理排列的拱棚,整齐规范的藤架,“职工农场”,职工们自己“认领”的土地,在工作之余,种植、管理和采摘,体验田园乐趣和丰收的喜悦,开辟了一片心灵的绿色家园。

“我上班10多年了,原先每天上班基本都坐着,很少出门走动走动。现在有了这个‘职工服务中心,我的生活丰富多了”,‘宅男’ 变成了‘暖男’,职工小王由衷地说。

“既能放松放松,增强自身体魄,还能交流交流,增进同事之间的感情。诚信超市购物也十分方便,扫码支付,货品齐全。”职工小张也感慨道。

工会职工服务中心(站)是一个职工信赖的“职工之家”,“以‘兴趣小组’为载体,培育职工业余爱好。业余时间可以去菜地种种地,去活动中心打打球,去创新工作室取取经,去职工书屋充充电……给心灵放个假,让心扉晒晒太阳。”单位负责人介绍。

按照“一厅五室一场”(即接待大厅、创新工作室、心理咨询室、职工书屋、文体活动室、职工超市、职工农场)基本要求规范建设 着力打造以“生活帮扶、技能培训、心理健康咨询、体质锻炼、职工综合服务、工会业务工作”功能的7个平台建立职工之家、职工便利超市、职工农场、探亲房、亲子房,开展京珠读书会、体能技能竞赛、职工婚恋服务、职工子女、家庭关爱服务等,引导职工快乐工作,幸福生活。

职工服务中心(站)建设除了加强基础设施建设外,还建立多层级的工会职工服务系统和职工服务基础数据系统,完善相应的建设考核标准,出台措施,采取百分制办法考评验收,并给予一定奖励,2年之内力争实现基层单位全覆盖。

湖北京港澳高速公路十分重视文化建设,形式各样的活动、无时无刻的关怀、细致贴心的关注,致力于为员工提供更舒适,更轻松的工作和生活环境,丰富和满足了员工工作、生活、健康需求。

(文章来源:办公室  陈阳春

 

职工农场     ( 王云波  摄)


浇灌     (鄂南所   肖睿  摄)


锄草    (办公室   陈阳春   摄)


职工服务站    (鄂北所   张萌芮  摄)





鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16306656 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号