京珠管理处:阵地建设党员先行 打响文化提质攻坚战

发布:京珠管理处时间:2018/6/14 9:16:11已浏览:352

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,京珠管理处各基层站所积极响应,开展党员先行活动,打响文化提质攻坚战。

阵地建设党员先行。结合新形势,京珠管理处各党支部积极践行党建引领,将京珠文化转化为党员内化于心、外化于行的思想自觉和行为自觉。建立集学习教育、管理服务于一体的综合型党员群众活动阵地,满足员工精神文化需求;划分党员责任室,加强党员引领,通过党员引领,建立了清单管理明责、公开承诺亮责、过程管理查责的运行机制,采取责任清单管理,明确四室一站的工作目标、工作内容、责任人、完成时限和考核分值,每月工作专班对照清单逐项考核,实行明责、查责、问责、追责一体化闭环管理,确保日常管理落到实处。

美化站所党员先行。从除雪保畅期间的京珠精神到的京珠实干精神,各党支部一直将想干事、敢干事、能干事、勤干事、干实事贯彻到底。坚信幸福都是奋斗出来的,强化动手及体验力度,党员带动班员,自行开垦建设 “职工农场,利用下班时间对庭院绿化进行修剪,新苗种植,展现绿色生机;充分调动员工各方面的积极性,发掘绘画才能的员工结合微笑京珠内涵,精心绘制主题墙,紧握的手团结的心拼搏的自己一幅幅画展现员工一种健康生活、认真工作的姿态,共同建设美丽站所。

 文化建设党员先行。党员带动班员参加活动,在运动的愉悦中感受鼓舞激励。通过开展读书心得评比、好书共享、手工制作品评比、徒步活动等系列活动,丰富职工生活,提高职工素质,培养员工健康的情趣;以班组为单位有序开展徒步活动,通过山间畅行畅聊,疏导工作中的郁结,调整心态、团结班员,以更饱满的精神面对工作;通过文化走廊、党员风采展示栏等途径提高员工对文化品牌建设的认知度,党员担任讲解员,提高党员的影响力、辐射力;加强积极分子培养,充分挖掘多方才艺,重点培养,让员工有个人成长进步上的幸福感。

(文章来源:鄂北所  张萌芮

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 15093504 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号