京珠管理处:全力备战“端午节”安全保畅(附图)

发布:京珠管理处时间:2018/6/14 15:27:24已浏览:148



临近“端午节”小长假,为保障节日期间道路安全畅通,给出行司乘提供“安全、便捷、舒适”的通行环境,京珠管理处多措并举,确保节日期间各项工作有序运行。

优化人员配置,做好统筹联动。处领导开展节前安全检查,确保安全过节。武汉周边站所信息联动,提前做好节前保畅。党总支成立“应急保畅小组”在站备岗,负责协调部署区域范围内人员安排,完善人员调配,保障节假日期间大流量站所支援人员到位。各站所加强与路政、高警部门的沟通协调,完善应急预案,加强现场管控力度,有效处置突发事件。

细化安全排查,做好隐患治理。各收费所做好重点部位的安全隐患排查,养护部门结合防汛工作要求,加强事故多发地、桥梁、立交互通、边坡等重点部位的监测监控和隐患排查。服务区监管部门要加强服务区监管,保证节日期间各场所安全有序、规范经营。

深化服务内涵,做好延伸服务。收费窗口规范节日问候语,设立专职管控员,为过往司乘提供24小时不间断开水、修车工具、附近景点路况咨询等延伸服务。积极倡导志愿服务精神,开展丰富多彩的“庆端午”志愿活动,给过往司乘送去浓浓暖意。各站所组织“包粽子”活动,营造良好的节日氛围。

强化政务值守,做好信息报送。进一步严肃工作纪律,严格执行24小时值班和领导带班制度,确保通讯畅通,遇突发事件或紧急情况时,值班领导第一时间赶赴现场,迅速掌握情况并向上级部门报告,确保应急处置工作有力、有序、有效。

(文章来源:蔡甸所  李杏)



 

蔡甸所党员志愿者为过往司乘送上亲手包的粽子(蔡甸所   李杏 摄)



凤凰山所职工围在一起亲手包粽子(凤凰山所  谌毅  摄)



鄂南所职工在开心厨房现场教学包粽子(鄂南所  肖睿 摄)



孝昌所集体包粽叶飘香迎端午(孝昌所  田春伟 摄)





鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 13902903 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想