【“我是党员,我在这里”系列】党旗下的推助(附图)

发布:京珠管理处时间:2018/7/5 9:49:08已浏览:358

“我是入党积极分子,司乘的需求就是我的需求。”

“我是党员,有义务为司乘排忧解难。”

红旗下,京珠人总是牢记党的宗旨。

74日中午1123分,一辆载重15吨的货车出现故障停滞在收费站进口,京珠高速安山所党员群众第一时间赶到现场为司乘解难。

当时,一辆来自山东滕州的货车正要进入高速,却陡然将整个车身横在了安山所仅有的两个进口道中间,收费站随时可能发生拥堵。当班收费班长肖涛劝其尽快驶离车道,司机擦了擦头上冒出的冷汗钻出驾驶室,一脸为难。

原来货车发动机突然发生故障,车再也无法动弹。虽说不远的镇上就有汽修铺子,但怎么把重达15吨的货车拖运到那里呢?司机无计可施,心急茫然,浑身热汗。这时,为了尽快恢复道路畅通,为了替司乘解忧,监控员金雯婷立即将此情况上报。当班的收费人员、在所的办公室人员一起快速赶到现场。

炎炎夏日,路面燎灼滚烫,反光背心发出闪闪全光,五个身影伸出十只臂膀援手,那些手有精瘦的,细嫩的,黝黑的,但都是真诚的热心的有力的。司机愣了愣,他不知道忽然之间从哪儿冒出这么多助推之手。车动了一下,然后缓缓开始移动。司机连忙跳上驾驶室把稳朝向解决燃眉之急的方向。

一圈一圈,车轮在地面咬行,一动一颤。但烈日投射在路面上黑色躯影依然屹立前行,偶有几滴汗水洒落晕染。5米,50米,200米…目的地渐渐近了。头个不高的收费员张先达喊了一嗓子,“还有10米,加把劲!”大家手里不由加了把劲,冲刺的结果是胜利后愉悦爽朗的笑声。

事后,司机买来矿泉水对高速工作人员表示感谢,他们拒绝了,说,“这些是我们应该做的”。因为7月的艳阳浓烈,好似他们向党的红心。

文章来源:安山所  张青峰





鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16306722 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号