京珠管理处:突出党建引领全面提升作风建设实效

发布:京珠管理处时间:2018/7/10 9:01:29已浏览:312

  今年以来,京珠管理处紧扣中心工作,以党建引领方向,坚持问题导向进行思想引领、制度引领、督查引领和示范引领,实现具体工作落实到一线、热点难点问题有效解决,推动作风建设全面提升。

  全面统筹打牢作风建设思想根基。将思想政治建设摆在首位,全面统筹协调推进党员干部队伍建设。依托党委中心组理论学习、京珠讲堂等阵地定期开展教育培训,着力解决好理想信念“总开关”问题;通过开展微党课竞赛、4+N主题党日、警示参观教育等实践活动,增强改进工作作风的主动性,筑牢信仰之基、把稳思想之舵,激发党员干部担当务实。

  制度优化推动作风建设规范落地。从严从实落实党风廉政建设主体责任,全面查漏补缺规章制度。发轫于上层,出台《党委委员工作联系点》制度深入调研,优化处长办公会组织形式提高决策效率;推动于中层,通过制度约束改进机关纪律作风,提升服务基层的直接性和主动性;落实于基层,执行月度工作汇总报送制度,全面督导具体工作落实到基层,建立环环相扣的“责任链”工作格局。

  强化监督确保作风建设取得实效。深化监督机制提升督查实效,开展纪委走基层、访民情活动加强党内监督,每月采取不发通知、不打招呼的形式,深入各单位明察暗访,早发现早解决问题;完善党员考核评价体系,通过三联三评、积分制等形式,让党员主动接受职工的监督评价;拓展监督渠道建立意见下情上达和监督的“绿色通道”,保障作风建设取得到实效获得职工认可。

 示范引导助力作风建设纵深发展。突出带头示范作用,领导干部调研摸底在前、担当履职在前,形成“头雁效应”。管理处党委委员同一机关部门联系两个基层党支部,不定期在联系单位驻点调研,深入一线“俯下身”听职工意见,协同相关部门第一时间“开出方子”解决问题。积极培树红旗党支部,增强典型的全面性、可学性、深刻性,树立作风建设新标杆,带动作风建设全局向纵深发展。

 (文章来源:孝昌所  田春伟)

 

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 15710676 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号